ОБОРУДОВАНИЕ

Водоподготовка для пищевой промышленности

65656Ликероводочное производство.

Индустрия напитков, соков.

Пивоварение.

Производство бутилированной воды.

Производство молочных продуктов, мороженого Производство кондитерских изделий.

   Производство соусов, кетчупов, майонеза Производство колбасных изделий Большинство традиционных методов водоподготовки не способны в полной мере удовлетворить потребности пищевой промышленности.

   Это показывает практика внедрения таких систем, как дистилляция, электродиализ, экстракция. Они чересчур дорогие, энергозатратные и сложные. Кроме того, важным фактором является и отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений, подтверждающих эффективность и безопасность использования тех или иных методов получения питьевой воды.


    В результате оказывается, что наиболее подходящим способом для получения воды являются – мембранные методы фильтрации. Ультрафильтрация применяется для очистки цельного и обезжиренного молока и других жидких продуктов. Активный переход на технологию ультрафильтрации обусловлен целым рядом причин, главной из который является низкое качество воды в населённых пунктах.


    Среди основных мембранных методов для очистки воды или молока выделяют обратный осмос (в том числе нанофильтрацию), ультрафильтрацию и микрофильтрацию. Каждый из этих фильтрационных процессов предполагает соприкосновение разделяемого раствора с мембраной. Первая, ввиду своих особых свойств, собирает на себе растворённые в воде соли, органические соединения, коллоидные частицы и другие примеси. Нередко фильтрация производится настолько качественно, что продукт практически не содержит примесей, которые задерживаются мембраной.

 

Яндекс.Метрика